走进城建,相约市政,市政与设备工程系欢迎您!

山东省高等职业教育高水平专业群1个

省级校企一体化合作办学示范专业1个

省级现代学徒制试点专业1个

省级特色专业1个

院级特色专业3个

红心向党 匠心市政|市政与设备工程系“井冈山斗争与井冈山精神”党史学习教育

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

为了进一步做好党史学习教育工作,根据《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》和我校《关于在校、系两级学生会组织开展党史学习教育的实施方案》要求,市政与设备工程系团总支于4月22日下午召开了“井冈山斗争与井冈山精神”党史主题团课学习,本次团课旨在向参与的青年学生讲解井冈山斗争历史,弘扬井冈山革命精神,团课由市政与设备工程系团总支书记石怀鹏老师主持。

B211

列宁曾经说过:“忘记过去就意味着背叛”。石老师列举我国名人大家董必武、郭沫若等人对井冈山的颂赞,来突显井冈山革命根据地作为中国第一块农村革命根据地的重要地位,将井冈山分为井冈山村、井冈山军事根据地和井冈山革命根据地三个概念依次讲解,并把井冈山革命根据地的创立与发展分解成四个时期:初创时期、全盛时期、曲折发展时期和后期斗争时期。中国共产党在建立井冈山革命根据地的过程中不畏艰险,克服重重困难,为开拓新的革命根据地奠定了坚实的革命基础。
  井冈山革命根据地作为重要的革命根据地,作用之大,贡献之多是不可估量的,在井冈山时期,各界知识分子充分涌现,为推动中国共产党的发展积累了宝贵的人才力量。石老师列举毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等国家领导人对井冈山精神的探讨,将井冈山精神的内涵以及价值进行深刻剖析,“逝去的是硝烟,不灭的是精神”,井冈山精神传承至今始终具有深远影响,是激励全国人民不惧艰险奋勇前进的重要力量!

C182

井冈山精神传承至今,影响了一代又一代中国青年,就像团课最后说的那样,作为新时代的中国青年,我们应当始终怀揣理想,抱有对井冈山精神的虔诚信仰,在中国历史的进程中砥砺前行,让井冈山精神成为每一代人的精神支柱。

地址:山东省济南市旅游路东首4657号   版权所有 :山东城市建设职业学院市政与设备工程系   市政系办公室: 51765810    学工办: 51765811