培育优良学风,促进学生发展 ——市政与设备工程系党总支举行“我们支部圆桌会”

作者: 时间:2022-11-17 点击数:

为进一步加强我系学风建设,促进学风建设在实施过程中有针对性、有效性和可操作性,营造良好学风,11月10日,市政与设备工程系党总支召开了以“培育优良学风,促进学生发展”为主题的圆桌会。市政与设备工程系主任牟培超、党总支副书记娄淑娟、市政系任课教师、辅导员以及学生代表参加会议。

座谈会上,牟主任为同学们介绍了优秀毕业生事迹,勉励同学们努力学习,再创佳绩。娄书记强调要在班内营造良好的学风,重构学生综合质素能力评价体系,五育并举,促进学生全面发展。各专业教师积极建言献策,围绕重点班级学风建设、基础文明督导等方面进行了发言,并结合当前学风建设中存在的问题进行了讨论,就学习氛围营造、学习效果提升等方面提出了意见建议。

加强学风建设是坚持“以学生为本”的时代需要,是牢记教育初心使命的政治担当。市政系党总支统一部署,着眼于“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”,积极开展学风建设主题等一系列活动,让教师与学生平等协商,让沟通跨越距离,让探讨充满生机。本次“我们支部圆桌会”收集了老师和同学代表对于学校学风建设工作的建议,以便更好的服务于同学。

本次学风建设圆桌会议效果显著,很多学生代表会后表示要树立好明辨是非的价值判断,有坚定的立场,做好模范表率。培育优良学风,要坚持以教师为主导、以学生为主体、以制度为保证、以活动为载体、以质量为根本的建设方针,营造良好的育人氛围和文化环境,激发广大青年学生内生动力,求真学问、练真本领,以堪当民族复兴重任,以奋斗逐梦圆梦。