市政与设备工程系党总支召开专题组织生活会

作者: 时间:2023-09-04 点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校党委部署,2023年8月31日,市政与设备工程系党总支在办公楼1402会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院党委副书记高绍远到会指导工作。

会上,市政与设备工程系党总支副书记娄淑娟介绍了会议召开前的准备情况和主题教育开展情况,并代表市政与设备工程系作对照检查发言,深刻剖析问题根源,明确整改措施。随后,支部其他党员同志分别对照要求,细致剖析了自己在主题教育学习过程中存在的问题和不足,严肃开展批评与自我批评,并提出了今后努力的方向和改进的措施,达到了统一思想、明确方向、增进团结、促进工作的目的。

在认真听取大家发言后,高绍远副书记首先肯定了总支主题教育的学习效果和所取得的成绩,分享了主题教育学习体会,并对总支今后的工作提出几点希望:一是强调支部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断巩固拓展主题教育成果,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,带领师生永葆对党绝对忠诚的政治本色。二是希望支部要充分发挥党建引领作用,坚持学思用贯通、知信行统一,以立德树人为根本任务,对标“双高“院校,加强人才梯队建设,提升专业建设水平,补齐短板,切实把主题教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以主题教育成效助推学校高质量发展。

本次专题组织生活会,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。下一步,市政与设备工程系党总支将认真梳理对照检查问题和批评意见,持续抓好检视整改,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。