市政与设备工程系“董国亮技能大师工作室”揭牌仪式 暨第三期“匠心讲堂”成功举行

作者: 时间:2023-06-09 点击数:

2023年68日下午,市政与设备工程系在图书馆报告厅举办董国亮技能大师工作室”揭牌仪式暨第三期“匠心讲堂”活动学院副院长刘庆堂、系党总支副书记娄淑娟、副主任刘晓鹏、学工办主任石怀鹏及师生代表出席本次活动

揭牌仪式上,刘庆堂副院长董国亮颁发聘书并共同为董国亮技能大师工作室”揭牌。刘院长表示,要充分发挥技能大师在“带徒传技、科技攻关、技艺传承、技能大赛、技术推广”等方面的领军作用希望在技能大师的带领下,赋能科教融汇共同体建设,联合攻关,助力企业解决技术难题、攻克关键技术,共育一批可复制可推广的标志性教学成果和科研成果,引领全校乃至全省“技能大师”工作室特色品牌建设。

随后,国家注册安全工程师、高级工程师、中石油集团公司技能专家董国亮应邀作《激扬青春梦 奋进新征程》的专题讲座。董国亮用朴实生动的言语,从“立大志、明大德、成大才、担大任”四个方面,用身边榜样的故事,向同学们阐释了如何理解从工匠精神的角度,更好地把个人青春梦想融入到国家的大梦想,他亲切地勉励学生:“新时代青年要艰苦奋斗,锤炼自身,让我们行动起来,成为时代的‘工匠’!”同学们纷纷表示受益匪浅。

匠心筑梦,技能成才。本次“匠心讲堂”活动是市政与设备工程系传承、践行工匠精神的一次有益实践,让学生们近距离接触工匠模范、聆听工匠故事、体悟工匠精神,培养一批富有工匠精神和勇于创新的高素质创新型技术技能人才,让工匠精神在学生们心中牢牢扎根。