走进城建,相约市政,市政与设备工程系欢迎您!

山东省高等职业教育高水平专业群1个

省级校企一体化合作办学示范专业1个

省级现代学徒制试点专业1个

省级特色专业1个

院级特色专业3个

做好疫情防控工作,市政与设备工程系在行动(二)

作者: 时间:2020-02-20 点击数:

疫情就是命令,防控就是责任。当前,这场新型冠状病毒肺炎疫情歼灭战进入了关键决胜时刻,越是关键时刻,越需要我们青年人站出来,担负起更为重要的使命。青年兴则国家兴,青年强则国家强。“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”,这是习近平总书记在党的十九大报告中对我们青年一代提出的要求和希望。在这关键时刻,我们市政系青年学子没有望而却步,迎难而上,涌现出了很多优秀同学。他们积极配合自己的城市、社区和村庄做好门口值岗、上户访查、疫情知识宣传、物资发放、上报情况等疫情防控工作,在抗击疫情中发挥着积极的作用。

1、工业节能技术1901王威

疫情无情,爱暖村庄

王威同学,在全国人民齐心协力共同抵抗新型冠状病毒的情况下,主动向村委会申请加入预防战线,和工作人员共同检查、记录进出人员,努力保护村庄的安全,为村庄贡献一份力量!相信在全国人民的共同努力下,疫情防控战会尽快取得胜利!

2、市政1901班苗强

家住济南市济阳区曲堤镇何家村的苗强,在保证自己防护安全的情况下,在村委的带领下与其他工作人员进行防疫工作。他说:“我自愿做防疫志愿者,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。我坚信,我们一定会取得抗击肺炎病魔的全面胜利,众志成城必将战无不胜”。

3、市政工程技术1901班王琦

疫情来势汹汹,更需众志成城。

市政工程技术1901班王琦,在保证自己防护安全的情况下,在济南市长清区万德镇六律村,在村委领导的带领下全面进行防疫工作。

为打赢疫情防控阻击战贡献力量,进入村委会听从村委会的领导,排查进村人员,量体温,做记录,确保村民安全。我坚信,我们一定会取得抗击肺炎病魔的全面胜利,众志成城必将战无不胜。

4、市政工程技术1902邵世界

市政工程技术1902邵世界来自山东枣庄滕州滨湖镇西古村,不幸总会悄然无声的来,让我们感到害怕。正如现在迅速蔓延的新型冠状病毒,面对这些突如其来的灾害我们会害怕,但我们不能恐慌。我们只能凛然能面对,做好防护措施。在这严峻的时期,我献出了自我的绵薄之力,加入了防疫志愿者。明日可期,未来可待。只要我们众志成城,坚决遏制疫情,我们一定能赢,加油!

5、城市燃气工程技术1902李雯雯

疫情出现后,当李雯雯同学看到很多医生、护士等一线人员不顾自己的安危,冒着生命的安全,保卫国家,保卫人民时,她思绪万千,做为一名有理想、有抱负的新时代大学生,也应该做一些力所能及的事情,尽自己的力量。她主动询问村庄负责人,并积极参加村庄的防疫工作,积极做好各家各户发放防疫宣传单,道路口值班,协助值班人员并做好来往人员、来往车辆的登记,提醒村民佩戴好口罩等工作。

6、燃气工程技术1902班吕甜雨

家住济南市莱芜区清馨园小区的吕甜雨同学,主动联系自己居住社区负责人,报名参加这场新型冠状病毒战役的防控检查工作,主要负责小区门口的外来人员登记、测体温、给进出小区人员喷撒酒精等工作,用自己的实际行动确保小区居民的安全。

7、道路桥梁工程技术1803班段郅昊

道路桥梁工程技术1803班入党积极分子段郅昊同学,在疫情防控期间,加入泉城学雷锋志愿服务队参加疫情防控工作。他在小区门口设立的防疫点进行测量体温、外地人员回济登记工作,挨家挨户进行防疫调查,同时对调查数据进行整理。在工作过程中,他既要注意自身的防护和消毒,又要面对户外寒冷的天气,通常在中午吃点方便面就很快又开始了新的任务。由于社区附近都是一些老小区,在社区中住着大多是老人和孩子,小区物业各方面设备老化,社区防疫工作人员缺少,导致了防疫工作的困难。在这次志愿者防疫活动中,段郅昊同学体会到了此次防疫工作之艰难,任务之艰辛,也切切实实地体会到了疫情背后那些防疫人员无私的奉献。

8、城市燃气工程技术1801班卜典

卜典同学积极响应街道社区的疫情防控工作号召,在日照市东港区海安路居委参加社区防疫活动,封村期间,在村口防疫站排查进出人员,对其进行登记,对外来车辆登记并进行消毒,跟随社区居委会排查外乡人员,对外来租户测量体温并进行登记。

9、城市燃气工程技术1801班孙金涛

疫情肆虐,孙金涛同学偶然看到了“青春淄博”微信公众号正在召集青年志愿者,他也想为自己的家乡贡献自己的一份力量,在父母鼓励下,他勇敢的走出家门,做了一名疫情防控的志愿者。他的志愿者工作,主要负责给过往的车辆及人员进行登记,并协助警察、医务人员进行疫情防控工作。截止到2月16日,他已经工作了两个星期,他说“并没有感觉这段时间是劳累的,反而快乐有意义”。

地址:山东省济南市旅游路东首4657号   版权所有 :山东城市建设职业学院市政与设备工程系   市政系办公室: 51765810    学工办: 51765811