不停教亦不停学,市政系教师疫情假期线上充电忙

作者: 时间:2020-03-02 点击数:

三月春暖花开,防疫之战处仍处在最较劲的阶段,市政与设备工程系教师坚持打好“停课不停学,停课不停教”的防疫战。在做好线上教学工作的同时,教师们也没有停止学习的步伐,实践着“不停学”的战疫行动。

为了学习桥梁预制装配式施工的最新技术,更新专业知识体系,更好地开展专业教学,2月下旬我系市政工程技术、道路桥梁工程技术和城市轨道交通工程技术等专业教师相约参加了“桥梁预制装配式施工云课堂”在线系列直播课的学习,充分利用空闲时间及时充电。

本次直播课程由上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司交规院副总工程师,教授级高级工程师齐新老师主讲。老师主要围绕“装配式桥梁桥型总括”、“下部结构预制拼装详解”、“实际工程项目介绍”、“桥梁预制装配新技术问题与思考”等几个方面对新技术进行了详细讲解。

上课期间老师们按时认真听讲,课下及时总结,课后积极讨论。

几天的课程下来,齐新老师扎实的理论功底、丰富的工程实践经验、新颖的桥梁工程设计及施工理念让大家受益匪浅,并进一步激发了大家更新专业知识和掌握现代桥梁设计及施工技术的热情。大家纷纷表示要学以致用,把这次直播课程中提及的装配式桥梁最新的设计理念、最先进的施工技术带入课堂,让学生接受最真实、最前沿的知识体系,切实提高专业的教学效果。