市政与设备工程系党总支组织召开“抗疫不松劲、教学不停步”党员大会

作者: 时间:2020-03-25 点击数:

为深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,落实学院党委统筹抓好疫情防控和学院发展重点工作统一部署,市政与设备工程系党总支于3月23日上午利用腾讯会议组织召开了“抗疫不松劲、教学不停步”党员大会。会议由系党总支书记曹永先主持,市政与设备系全体党员参加了此次会议。

会议首先传达学习了学院第八次党委会文件精神。曹永先同志传达并带领大家学习中共中央政治局常务委员会3月18日会议精神、《教育系统依法做好新冠肺炎疫情防控工作有关法律问题指引》;金鑫同志传达学习学院“2020年度抓基层党建工作整改清单”文件、学院 2020年度抓基层党建工作整改清单(城建学院)(征求意见稿);刘晓鹏同志传达学习普通本科学校设置暂行规定、教育部 山东省人民政府关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见(含附件)等文件。

随后党员教师们就学院当前疫情防控工作和下一步重点工作进行了深入交流座谈。刘晓鹏副主任就疫情期间系部开展的教学工作和下一步的重点任务和老师们进行了深入交流。疫情防控期间,市政系教师大部分开设了线上授课,能严格按照学校规定上传授课资料,与学生开展互动;建立系部、专业公众号,开展专业招生宣传;设备、电气、暖通、信息等专业积极开展校企合作,城轨、燃气、电气、暖通四个专业做了智能化转型升级专业设计。金鑫副书记就疫情期间学生健康摸排工作、城建云战役健康登记及下一步学生管理的工作进行了交流。

网络视频党员大会

大家一致认为,在学院党委的正确领导下,我系广大党员教师深入贯彻学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照学院党委的工作部署,继续扎实开展疫情防控培训和演练工作,做好师生“日报告、零报告”工作;同时也要做好线上教学、招生宣传、专业建设、学生管理等各项工作,保障师生的生命安全和身体健康,发挥党员的先锋模范作用,努力做到“抗疫不松劲、教学不停步”,打赢疫情防控战!