走进城建,相约市政,市政与设备工程系欢迎您!

山东省高等职业教育高水平专业群1个

省级校企一体化合作办学示范专业1个

省级现代学徒制试点专业1个

省级特色专业1个

院级特色专业3个

市政与设备工程系党总支组织开展线上集体学习研讨活动

作者: 时间:2020-04-02 点击数:

为深入贯彻落实学院党委有关文件精神,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,有力打好疫情防控阻击战,2020年4月1日,市政与设备工程系党总支组织开展线上集体学习研讨活动。本次学习研讨活动以视频会议形式举行,由市政与设备工程系党总支书记曹永先主持,党总支全体委员及部分党员教师参加。

活动中,曹永先首先带领大家传达学习了中国共产党第十九届中纪委第四次全体会议和山东省第十一届纪委第五次全体会议精神,于杰副省长讲话和职教高地视频会议精神;传达学习了学院党总支(支部)换届(成立)选举工作实施方案、争创职教创新发展高地工作方案、创建职教创新发展高地任务分工(修订稿)、“鲁班讲堂”实施方案(征求意见稿)、关于开展“创样板支部、创模范处室(系部)”活动实施方案 (征求意见稿)等文件精神。

在研讨环节,党员教师们结合学习情况,就总支“双创”活动如何顺利开展、如何争创职教创新高地、建设“鲁班讲堂”等工作,如何结合系部实际工作并真正做到落地展开了讨论,发表了各自的意见建议。最后,曹永先结合这次学习研讨活动,针对系党总支和各支部换届选举、“鲁班讲堂”实施等工作做了部署和安排。他强调,全体党员教师要高度重视,明确责任和分工,认真组织开展各项工作;要强化责任意识,相互协调和补位,保证学院和系部各项工作的有序运行。

此次集体学习研讨活动,是市政与设备工程系党总支在认真组织开展学习的基础上,积极对标“双创”活动过硬党支部建设标准,加强支部政治建设和思想建设,进一步提高基层党支部组织力和战斗力的积极探索。

地址:山东省济南市旅游路东首4657号   版权所有 :山东城市建设职业学院市政与设备工程系   市政系办公室: 51765810    学工办: 51765811