“垃圾分类进社区,传统文化展新颜”——我校开展党员“双报到”志愿服务活动

作者:张碧琳 时间:2021-11-29 点击数:

为深入落实党员“双报到”工作,努力做到为群众办好事办实事,充分发挥党员先锋模范作用,2021年11月26日下午,山东城市建设职业学院市政与设备工程系党总支联合总务处党支部、工程管理系党总支,以及彩石管区党总支彩石街道西彩石四村党总支以推进垃圾分类为切入点来到彩石社区,开展了一次“垃圾分类进社区,传统文化展新颜”志愿服务活动

学院工程管理系党总支书记刘永哲、总务处党支部副书记张伟、市政与设备工程系党总支副书记娄淑娟,彩石管区主任孙延中、西彩石四村党总支书记张杰,以及市政与设备工程系25名志愿者同学参加了本次活动。

垃圾分类进社区”志愿者师生通过垃圾分类展板展示、同学们自编自演的垃圾分类进社区快板、武术表演、《我和我的祖国》手语操表演,向广大社区居民普及宣传垃圾分类这一利国利民环境保护政策的意义,西彩石六合家园社区的居民也用四段传统戏剧吕剧唱段加入到师生志愿者活动的宣传中来,现场气氛热烈,社区群众叫好声不断。

通过此次“双报到”志愿服务活动,以大家喜闻乐见的传统节目展演,丰富了广大社区群众的业余文化生活,增强了社区群众垃圾分类、保护环境的意识,帮助社区群众真正了解了垃圾分类常识。

“工作在单位,奉献在社区”,此次活动,切实加强了我校与社区之间的沟通协作,增强了大家的服务、奉献意识。下一步,市政与设备工程系党总支将继续开展党员进社区“双报到”志愿服务活动,全面落实好共驻共建责任,为社区发展做出新的更大的贡献。